Вдоль Невы
ногами, такими уставшими,
живя, одними вашими
словами, моя дорогая,
слепая, милая, с длинными косами.
Разлетаясь на мелкие части,
ушами хлопая во все стороны,
гуляю, дороги до дома
совсем не помня.
И только ты,
изредка, сквозь серебряные мосты,
пролетала благоуханным призраком,
была точным, отчетливым признаком
моего ковыляния, падания
в жизнь.
Иначе назвать нельзя,
когда вдоль кожи твоей скользя
иду, так же, как вдоль нашей Невы.
Да так тону в её зеркальных,
полных отражений множества людей,
туманах и ,никогда в неё не падающей,
жжёной по краям листвы.
И я плачу себе в ладони,
будто собака больная – хромаю,
только ты понимаешь,
как страдаю, зарывшись в Гоголя,
но, а я,смотря на тебя, –
ничего
этого
не замечаю.
Свидетельство о публикации №111050400506