Просто разное. 407. - 11. 08. 07г
Не ищу, но нахожу.
Просто я, без лишних слов,
Материал принять готов.
Стихотворную основу,
Если искренне сказать,
Мне дают уже готовой,
Нужно только лишь принять
Как приёмник-передатчик,
Мне – готовое дают,
Я признаюсь как рассказчик,
Слова сами рифму «вьют».
Дают даром, чтоб развить,
Нужно только не лениться,
Чтоб талант свой воплотить –
Суть – творить, пока творится.
Когда мнишь себя поэтом,
Что ты чувствуешь при этом?
Когда музыку творишь,
Кем себя при этом мнишь?
Бросить творческий дурдом?
Стать для общества «нормальным»?
Ладно, бросил, что потом?
Быть посредственным, банальным?
Все, бесспорно, бросить можно,
Но стихом полна душа,
Что взамен – вот это сложно,
Коль творишь – жизнь хороша.
***
Порой пикантнейший нюанс,
В который ты попал случайно,
Родит огромный резонанс,
Столь неприятный чрезвычайно.
Но все попытки объяснить,
Что это умысла не злого,
Лишь чаще рвёт доверья нить,
Все, усложняя из простого.
***
Не «эксгумируйте» плохих воспоминаний,
Не бередите веру возрождённую,
Не рвите нервы от беспочвенных страданий,
Не искушайте душу пробуждённую...
***
Бывало в жизни неприятно –
Не компетентен был, понятно.
Суть, зная, умысла извне,
Уж стыдно быть на жизни дне.
***
Блажь – не брать, когда дают
И ничего взамен не просят,
Даром – водку не нальют,
Дав стакан – за литр спросят.
***
Что, задержался, не успел?
На внешность – лоск, внутри – мокроты,
Таков дружище твой удел,
Пусть даже он до самой рвоты.
И вот над всем этим «букетом»
Превозвышается гордыня,
Всё негативное, при этом,
Для светлых помыслов – пустыня.
11.08.07г.
Свидетельство о публикации №111050405017