Ихтиандр
Я - Ихтиандр, в глубине плыву
(иль может у меня проблема с крышей -
приснится же такое наяву)...
Ушел туда, где царствие покоя,
Где нет ни зависти, ни денег, ни вражды,
Никто здесь не командует тобою,
И не съедят так просто,без нужды.
Там синь такая, посиней лазури,
Там я играю с ласковой волной,
И не страшны мне жизненые бури,
Когда дружу с морскою глубиной.
Плыву тихонько и ловлю креветок
(жаль пиво только здесь не подают),
Зато газетных глупых нет заметок,
Не нарушают вечный твой уют.
Здесь хорошо, как будто на курорте,
На этом дне уж не пойти ко дну....
-Мы закрываем… Рыбок вы берете?
-Простите...Да…Вот тех и ту одну...
Свидетельство о публикации №111050404952