Ходики
Создавая нам уют.
Если честно, в этом мире
Дольше нас они живут.
В деревенской моей спальне
Долго «ходики» стояли.
И теперь никак не жаль мне,
Что их в город мы забрали.
Осмотрел часы нам мастер,
Молвил: «Антиквариат…»
И ремонт их, как бухгалтер,
Оценил в десяток крат.
Мне не жалко эти средства –
Ими все ведь не измерить,
И скажу вам без кокетства,
Надо мне часы лелеять.
Чтоб родных напоминали,
Чтоб отмеривали жизнь,
Чтобы тиканьем слагали
Нашим скромным судьбам гимн.
Чтоб достались они внукам,
Чтоб напомнили о нас,
Чтобы с тихим, мерным стуком
Они были как сейчас!
Ходят «ходики» в квартире…
Свидетельство о публикации №111050404943
С уважением, Валентина.
Лика Горак 27.05.2011 11:52 Заявить о нарушении
Михаил Мологин 28.05.2011 10:20 Заявить о нарушении