Где белейшие ткани кофейных невест...
31-го марта настигла весна
город мой, неприсмотренный Богом,
где всю зиму в упор ни покрышки, ни дна
не просматривалось за порогом.
Но о том, что опять Возрожденье грядёт
просияла Флоренция неба.
В подворотне звенели стаканы "Вперёд!"
над газетою с закусью хлеба.
Чернозёмы околиц накрыло тепло
вслед почти полугоду ненастья.
Одуряюще с крыш и карнизов текло,
и рукой помахала мне "Здрасьте!"
почтальонша румяная, маковый цвет...
Не спеши, госслуживая, мимо!
Мне письмо бы - из Крыма, к примеру, привет
иль открытку с туманом Гольфстрима.
Иль хотя бы строку из тех пальмовых мест,
где мы сроду с тобой не бывали,
где белейшие ткани кофейных невест
в квартеронском плывут карнавале...
Свидетельство о публикации №111050404919
И махровыми машет крылами!
На кофейном оттенке – белейший восторг,
И не нужно владеть языками.
Весна, тепло, почта, красавица... Я пофантазировала и предложила еще один вариант почтовых услуг, по-видимому, навеянный весенними ритмами! С теплом, А.М. и с улыбкой:)
Анатолия Меандер 04.05.2011 22:55 Заявить о нарушении
Анатолия Меандер 05.05.2011 22:11 Заявить о нарушении