Борисовой Валентине Васильевне

Сквозь полумрак бездонной синевы
Склонюсь я пред твоей могилой
И буду вспоминать те золотые дни.
Ведь жизнь из сердца вырвала их силой.

Я буду плакать!В том моя вина-
В недожитых во счастье лет!
Я даже душу дьяволу бы продала,
Лишь только б ты увидела рассвет.

Густеет сумрак.Звёзды гаснут.
А я всё так же над могилою склонясь,
Твержу в забытье слово"здравствуй!"
И плачу тихо так...не шевелясь..

Пускай прошли те годы золотые,
Но память в глубине души ещё жива.
И будет жить она,когда власы седые
Обнимут савана стальные кружева.

Лишь по-утру с тобою я расстанусь.
Так будет легче мне во много раз,поверь!
Но в эту ночь скажу я снова"здравствуй!"
И в прошлое мне распахнётся дверь.
                (3.05.2011)


Рецензии