В поисках

Знаете, я отказываюсь принимать реальность.
Давит грузом мыслей эта планета.
Мне и надо-то самую малость:
Глоток воздуха и проснуться на другом конце света.
Крылья расправить, встать в полный рост,
Приподняться над землей и утонуть в лучах рассвета.
Только мир не отпускает, сжав в стальных тисках,
Запирая в рамки быта и запреты.
Мечется в потемках смутная душа,
Не найдя ни одного достойного ответа.
Цель весьма туманна, средства не ясны,
Смысл ускользает, под сомнением приоритеты.
Взять бы разом волю всю собрать в кулак,
Ринуться вперед и выдержать достойно жизни эстафету.
Движенье – это жизнь, (кто знает, тот поймет),
Заводи пружину – запускай ракету.


Рецензии