Утраченное

А так хочется иногда, чтобы как раньше:
алкоголь, вишневый дым, жестяные трубы.
Влюблялись быстро, смеялись искренне,
целовали навылет и только в губы.
От заката до рассвета с ночи до утра
дышали счастьем на пороге песочницы,
Были безмятежными, наивными и глупыми
и не думали, что наше лето может кончиться.
На задворках на траве между старинных арок
тишины ловили скованные звуки.
Солнце заливало нас невыносимо ярко,
разрешеченные поднимались к небу руки .
Ветер срывал мысли, унося обрывки нас
 с тех крыш, которых больше нет,
Обгоняли облака,  сбиваясь на ходу,
 смотрели вниз, бесстрашия запоминая цвет.
Мы обожали осень, лето, весну.
Тех, что с нами больше нет.


Рецензии
Шикарно.)
то, о чем написано в этом Вашем произведении - мне до боли знакомо, ибо юношество, которым когда-то упивались до изнеможения, так манит меня сейчас. эх, вернуть бы эти счастливые минуты, беззаботности и безграничных улыбок, появляющихся в то время, при одном лишь упоминании о "песочнице"..))))

Олег Берендеев   05.05.2011 14:32     Заявить о нарушении