***

В осеннюю пустошь бреду я один,
Куда приведет дорога?
И не хозяин, не господин,
На побегушках у Бога.

Вокруг разливается свет фонарей
Пустой и такой равнодушный.
А я всё иду наудачу быстрей,
Слабый и никому не нужный.

Внутри глухо бьется немое «куда?»
И «может быть, это напрасно?»
А ночь отвечает: прибудешь туда,
Где станет тепло и ясно.

И я отпускаю простое «зачем?»
Навстречу дыханию ветра
Подальше от глупых насущных проблем
В осенние хмурые недра.


Рецензии