Девочка-лето

Девочка-театр, девочка-карнавал:
Сегодня – драма, завтра – комедия.
В глазах – тысячи маленьких зеркал.
Я их не сразу заметила.

Направо – улыбки, налево – улыбки.
Разливается звонкой трелью.
Если одну из них поймаешь,
Значит, будет веселье.

Девочка-подарок, девочка-праздник –
Знаешь, такой красивый букет:
Любит, танцует, смеется, дразнит,
А по ночам выключается свет.

Внутри сильных тоже течет соль,
Иногда вырываясь в подушку.
Такая назойливая тупая боль –
Хочется  быть кому-то нужной.

Девочка-апатия, девочка – равнодушие:
Перед  вами унылый мим –
Взгляд в пол серо-потухший.
Нам твой голос необходим!

Отгородившись бетонной стеной,
Перебирая рухнувшие планы,
Медленно сгорает, по одной
Зализывая свежие раны.

Девочка-агрессия, девочка-львица
В клочья разносит подлость и ложь.
А девочке бы немного влюбиться,
Чтобы в коленках мелкая дрожь.

Гнев на милость, ярость на жалость –
Нечеловеческое пари.
Если под горячую руку попалась,
Лучше просто сгори.

Девочка-пламя, правнучка Марса –
Жаркое сердце дымится внутри.
Девочка, поменьше фарса,
Просто вокруг посмотри.

Искрами глаз рассыпается лето,
Вулканом взрываются краски зари.
Нам ещё много с тобой осталось.
Вдыхай глубже, твори.

Девочка-ностальгия, облачный вымысел
Сочиняет свой личный рай.
По ночам пишет песни и хокку.
Только не проиграй.

Душа нараспашку, в сердце – заслонка –
За ней сплошной ураган.
Плакать беззвучно, смеяться громко,
Внутри танцуя Кан-Кан .

Девочка-лидер, девочка-знамя,
Толпы вокруг собирая вперед,
В надежде на искренность девочка тает.
Может быть, кто-то поймет?

Девочка-друг, девочка-совесть,
Служба спасения, впрочем,
Иногда тебя ненавижу снаружи,
Но люблю внутри очень.

И пусть сейчас только август,
И наше третье лето.
Их впереди ещё много, надеюсь,
Спасибо тебе за это.


Рецензии