В нарисованном мире

И каждый вечер карандаши, краски
в руках волшебницы создают новые миры,
килограммами измеряя портреты --
плоды фантазии, в голове – цветные секреты.

Скромна, молчалива,
вместо музыки –  мюзиклы и сонеты,
Ловит солнце руками.
Мысли – шоколадные пряники и вечное лето.

И иногда хочется быть принцессой --
Как в детстве – платье, кудряшки, бархат, ленты,
а потом опять, одеваясь в кисти и планшеты,
едет терпеливо получать мудрые советы (хотя она не любит это)

Новая страсть – северные мальчики-картинки --
в глазах – огонь, в сердцах – маленькие льдинки.
Думает о морях.
На карте мира – мыслей поединки.

В комнате – кавардак –
компьютер от одиночества.
Может, пойдешь гулять? –
Прости, покоя хочется.

Ночами жизнь бьет ключом
в просторах интернета.
С творчеством раздавая себя
сотням безликих френдов.

В общем живет,
думая о будущем робко.
Ах да, сегодня у нее день рожденья.
Вот тебе  - коробка –
в ней кусочек сладкого счастья
согреет душу.
И не забывай старых друзей –
они ведь тоже этого - заслуживают.


Рецензии