Нервней

В ней –
Потомки древних королей,
Их кровь по венам всё быстрей.
В ней –
Вся мудрость преданных царей –
День ото дня взгляд тяжелей.
В ней – истории забытых дней,
Когда душа была сильней.
В глазах – парад негаснущих огней.

В ней – свобода северных морей –
Дань утонувших кораблей.
В ней – темнота тысяч ночей,
Лицо – диска луны бледней.
В ней –
Километры пустырей,
Поросших серостью полей.
Дела давно минувших дней.

В ней –
Нервы натянуты прочней,
Мысли – стальным узлом цепей.
В ней –
Полет непонятых идей,
Молчанием её убей!
В ней –
Крик в угол загнанных затей
Стоять нельзя. Бежать. Быстрей!
Но по стеклу всегда больней.


Рецензии