Всплеском полнится слеза...

 

Снова всплеском полнится слеза
В очах пылающей печали.
Зачем? Ответ найдёшь, едва ли? –
Значит: в мире буйствует гроза.

Оттенком зла даётся горе.
Чернота опять застит простор.
Гром орудий - смертный разговор
Слезами множит горечь моря -
 
Солёную  явь океанов
В глубинах тоски и торжества,
Скрывающими тлен естества
Рядами старых ветеранов.

...Снова всплеском полнится слеза –
Фрагментом боя пылает пламя.
Да новью открывает память
Старенькие добрые глаза.

                ***


Рецензии