Дождь-художник

Дождь - мой преданный художник,
Нежно стер твои следы,
Мне нарисовать не сложно
Синим мелом миражи.

Запятая и кавычки
Твой портрет украсят вновь,
Я рисую по привычке
Твои губы, глаз и бровь.

Дождь смывает покрывалом
Нарисованное мной,
На палитре красок валом -
Все растоплено слезой...

Дождь - таинственный художник,
Нарисует твой портрет,
Белой краской осторожно
Зачеркнет немой ответ.

Непонятно, непохоже...
На асфальте как живой,
Я с холста смываю тоже
Образ, созданный мечтой...


Рецензии