Сбежавшая любовь

Звал любовь, но она усмехнулась
отвернулась и мимо прошла,
как безвестно пропавшая юность…
Вот и осень сгорает дотла.

Я остался один в этом мире:
неуютном, холодном, сыром.
Одинокий растерянный лирик,
с перекошенным болью лицом.

Ни надежды, ни смысла, ни света.
Только серая ватная мгла.
А душа жаждет вечного лета
и, бодрящего сердце, тепла.

Но гуляет с другим моя радость -
весела, длиннонога, юна…
А меня накрывает усталость,
только нет ни покоя, ни сна.

Вспоминаю тебя до рассвета,
лишь под утро Морфеем сражён,
вижу призрак ушедшего лета:
мы танцуем с тобой под дождём.

Бесконечно кружимся в потоке,
чуть мерцающих, ливневых струн.
Подпевает вода в водостоке,
разметав по асфальту бурун…

Я проснусь и спою эту песню
наугад  -  у тебя на пути.
Понимая, тебе интересней
усмехнуться и мимо пройти.

7.10.2010 (19:48)


Рецензии
Светлые у тебя стихи! Однако мне тут кажется плохо вписавшимся "МОРФЕЙ". Это кирпичик из другого строения.

Нини Измайлова   25.07.2011 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.