***

Раскрылась почка налитая,
 Листок проклюнулся дрожа,
Он в свете солнышка играя,
Расправил глянец неспеша.
То весь обласкан, то истрепан,
С порывом ветра шелесток,
Светится бусинкой в наряде,
На голой ветке жизнь зажёг.
Не сосчитать таких в пучине
Тенистой кроны тополей,
Прохладу в жаркий день подарит
Меж солнцем залитых алей.


Рецензии