Забываются строки

                1
Забываются строки – увы, не всесильна и память
Я сейчас в промежутке, где больно набрякла душа…
Где не видно огня, только снега слепящая  замять.
И несет и несет… суховато по травам шурша
Наплевать и забыть!
                Как постичь эту мудрость
                совета?
До такой простоты много горечи надо пройти,
Жизнь хлестнет, не щадя, так что щёки горят до               
                рассвета
Что совсем не понятно, куда теперь дальше идти…
Вот награда за то, что борясь с непроглядною
                пылью
Мы взбешенные  судьбы хотим развернуть
                на скаку
И сжимаем узду до надрыва  во всех сухожильях,
Претендуя на то, что не сдвинуть порой мужику.
                2
Я почти что спокойна.
                Комочек свернувшейся боли
Задремал как котёнок, упрятав свои коготки.
Память снова со мной,
                как бы в гости пришла   поневоле
И глядит на часы,
                с полускрытым движеньем руки.
Говорит о случайном, касаясь неважных деталей
И сплетает заметки
                в какую – то пеструю смесь
Как названия станций,
                что поездом сквозь  пролетали…
Что уже не припомнить,
                мы были, иль не были здесь.
Почему - то всплывает хамливый шумок барахолки…
Запустенье платформ, электрички потертой  нутро
Эти капли дождя, что стекают с растрепанной челки
Чей – то взгляд посторонний,
                завинченный в душу
                хитро.
Этот город ночной, где я – лодкой,
                лишённой причала.
Отрешенно слоняюсь,
                не выбрав надежный маршрут…
Равно крыше любой благодарна, что грусть укачала,
Равно – дому любому, где голос мой помнят и ждут.
                3
Это было вчера или нет…
                Я уже не припомню
Всё чему я молилась, спешит в полутень отойти …
Этот радужный мир,
                согревающий счастьем огромным   
Разорвался в секунду бумажным комком конфетти.
И придется привыкнуть к отсутствию этого света.
Дорасти до признанья какой – то другой правоты…
И не вздрагивать чутко при отзвуках дальнего лета,
Сжиться с долгой зимою
                и пестовать в кадках цветы.
Завести маникюр, превратиться в сурьезную даму….
Задыхаться  от счастья при варке обычных борщей
И уже не глядеть на закаты подолгу и прямо,
А достоинства клипс
                оценять по оттяжке ушей.


Рецензии
Крикну "Браво!" Услышь меня!

Венена Петровская   04.05.2011 21:32     Заявить о нарушении
Услышала!!!Спасибо!

Дубрик   04.05.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.