Иллюзии

И вот мне снова снится сон… Сон полный радости надежды и тепла.  В нем я вижу ее… Она рядом со мной, улыбается мне. Ее глаза светятся счастьем и теплом когда, когда она смотрит на меня с легкой и неимоверно милой улыбкой… Она подходит, садиться рядом, касается ладонью моего лица и нежно целует меня в губы…  И этот незабываемый, самый желанный в мире поцелуй, который, наверное, является лишь фантазией моего подсознания, порожденный сокрытыми в нем воспоминаниями и болью, разрушает все эту зыбкую иллюзию… Сознание начинает где то далеко кричать, что этого нет, что это обман, а следом приходит мощнейший гулкий удар в грудь… Я понимаю что мне нечем дышать, чувствую жгучую боль в груди… Иллюзия медленно рассыпается, забирая ее с собой… И только тепло и вкус этого поцелуя тлеет на губах…
Медленно приходя в себя, я понимаю, что это всего лишь ложь…  Сладкая, наверное даже необходимая, потому что силы уже давно закончились, и с каждым днем все глубже и глубже ухожу в себя… Состояние смирения, и какой то обреченности, неведомые ранее, стали единственными. Они изъяли из жизни краски, события, ощущения… И этот сон, наполненный смыслом и красками, как глоток свежего воздуха, для утопающего, который уже смирился со своей судьбой…
И когда растущая боль в груди окончательно разбивает оковы сна, и я вскакиваю судорожно размахивая руками, как бы желая всплыть и вдохнуть воздуха, открываю глаза… Чувствую, неизвестно откуда взявшиеся слезы, которые медленно ползут по щекам…  Руки предательски трясутся… Мир вокруг мгновенно начинает тускнеть, а в голове появляются ненормальные суицидальные мысли, как заноза, который так тяжело, да и совсем не хочется отгонять… И всего один вопрос: «Что стоит моя жизнь без нее?»…
Разум услужливо предоставляет кучу здравомыслящих и адекватных ответов на вопрос, но разве они в состоянии заполнить пустоту внутри? Разве эти ответы заглушат боль в сердце? Разум холоден… Ответами и оправданиями не закрыть дыру, которая всасывает в себя все без остатка, разрушая устои и личность на корню, забирая все то хорошее что было, оставляя после себя сломанную, презирающую весь мир куклу…
Эти сны… Это все что у меня осталось… Они единственная связь с той, которая навечно оставила след в моей душе. Эти сны хранят память о ней, хранят ее образ. Да, ее нет рядом, но она есть во мне. В моем сердце… И пускай эти сны всего лишь иллюзия, мгновения сладостного обмана, но лишь в них я чувствую себя по настоящему живым… А главное, пока я чувствую вкус этого поцелуя на губах, я готов день изо дня просыпаться в аду…


Рецензии
очень красиво, читаешь и чувствуешь всё на себе...грустно сразу так...

Раксана Шахбанова   20.06.2011 17:35     Заявить о нарушении