О наболевшем

Говорить о вселенных надменно, красиво и глухо.
Говорить о мирах, прекрывающих наши мечты.
Эти сказки, как сладостный шёпот над ухом,
Доводящий умы до последней черты.
Все мы демоны, все мы несчастные, бедные,
Все мы мудрыми стали так резко в 14 лет,,
Все бессоницой мучимся, с лицами ходим бледными
И на всё можем дать мы практичный неглупый совет.
Но в хрущевке, на кухне однажды осенней ночью,
Крепким кофе давясь, сыпать пепел своих сигарет.
Понимать, что такой же как все остальные-прочие,
Понимать, что тебя в этом мире вообще-то и нет.
Говорить о вселенных надменно, красиво и глухо.
Говорить о мирах, прекрывающих наши мечты...
И однажды понять то, насколько всё это глупо.
И однажды понять, что за этим потерян ты.


Рецензии
Быть может дорогая поговорим мы о погоде
Не глупо, не надменно, и красиво вроде.

Сергей Путырский   04.05.2011 14:33     Заявить о нарушении
Скучно, однако, всё время о погоде-то)

Маргарита Кудинова   10.05.2011 13:34   Заявить о нарушении