Грязь и кровь на лбу

Измочалены «глянцем» анфас, профиль
Перемешанных полуправды с ложью;
В «оливье». Да,газетки: «Помет жжет»;
Под рекламным плакатом на бездорожье

Грязь и кровь на лбу. Эпатаж. Взбалмошность.
Не любви лозунг: «Мы взорвем небо»;
      …………………………………
Прекратите травлю крепостей домашних;
Чтобы быть нам здесь, а не чтобы не было!

Семьи, малые церкви, дома мира;
Так вот мир бездомен, без семьи - церкви;
Жаль, об этом не помнил ни царь Ирод,
Ни Понтий Пилат. На потеху нечисти;

Нищета – беда, как и роскошь – ад;
Если нет меры в душе, сердце;
Лучше думать, важнее какая награда;
Жизнь с любовью или без, иждивенцем;

Жить, не быть, вовсе не на-а… - оборот;
От изнанки мир точно вверх ногами;
Слеп, что безумный вопль гнетёт,
Глух, как на себя гибель окликает!

2011г


Рецензии
Изумительно написано. Цепляет. Спасибо вам за прекрасное стихотворение.

Маргарита Кудинова   04.05.2011 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам за лестный отклик.

Морозов Сергей Владимирович   04.05.2011 16:40   Заявить о нарушении