Представить картину не сложно...

     http://www.stihi.ru/2011/04/19/5608




Представить картину не сложно:
наш поезд - среди облаков -
покинуть его невозможно
без, свыше пророненных слов,
мы можем,
прильнувши к окошку,
как занавес двигать закат
на ад,
что назад -
не заманит,
волшебная палочка - взгляд -
хрустальная, вне оправданий -
в страданьях -
оковы горят,
мы взяли с собой понемножку
всего, что уже не претит,
ни парню простому с гармошкой,
ни праведнику, что норовит
на чёрное белое двигать,
пред общим склоненьем голов -
в наш поезд не входят с обидой -
в нём жизнь колесит волей Божьей,
не спрашивающей у нас,
готовы ли мы не научно -
к слиянию неба и глаз -
над глухотою паучьей,
не слышащей искренних фраз
о братстве, что дали нам ссоры
и драки, и приговоры,
и кровопролитий просторы -
так уголь - даёт нам алмаз -
под жутким безвременьем масс
могильной земли -
журавли
летят
через призрачный поезд,
в котором неспящая совесть
нам снится, как честная повесть
о нашей возможной любви,
над кронами мая с балкона -
себя в облаках усмотри -
из лона
и в лоно -
бессмертие в муках
рождающего небосклона,
о это -
наука -
не знать
ничего
кроме света -
усталостью тлена  и тьмы,
тетрадь -
верный рай для поэта -
при жизни обжил он его,
в нём скажем,
есть добрая тётя, что верила в КПСС,
но в небе - врачуют умы,
в нём адской не мажут
их сажей -
живёт она  правдой небес,
как правдою сердца жила,
пронырливый пастор не скажет, 
что в ад - без Христа её привела
духа жажда -
дарить людям счастье и не однажды...
Такие дела...


Рецензии
Летишь, паришь!!!
Прекрасная перекличка с Арнольдой! И дополняющая превосходно!!!

Юлия Раа   04.05.2011 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! Вот перекликаемся и в этом - наше счастье и наша невчерашность - мы - мы - не предающие истинно прекрасного! Салют!!!

Василий Муратовский   05.05.2011 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.