Не терпимость

Нас пинают сапогами, мы молчим, сжимая зубы.
Это тонкая наука - не сорвать свою спокойность.
В этом мире заостренном непорядочно быть грубым
И кричать в ответ обиде громким матом непристойность.

Нас недаром приучали к столь изысканным манерам,
При себе держать сомненья, вместе с мнением и злобой,
Нам внедряли в светлый разум утопическую веру,
Завещав нести терпимость до осинового гроба.

Только фальшь, мои милорды, застревает костью в горле,-
Перекормлен, пересыщен. Может хватит издеваться?!
Мы недаром не умеем разделять чужое горе,
Ты попробуй хоть немного со своим же расквитаться!

Удивительное время, замечательные люди,
За спиной любовный скрежет проповедуют улыбки,
И никто уже не верит, в то чудесное, что будет,
И никто уже не в силах разглядеть свои ошибки.

Отдаешь свое доверье, его тратят на пустое,
Открываешь людям сердце, его комкают с размаху
Я устал сидеть в болоте, в этом тягостном застое,
Так что все, кто лезет в душу, будьте милостивы - ...


Ну, а если сударь - франт,
Можешь выбрать вариант:

гордо шествуйте на плаху/ молча мучайтесь от страха/превращаясь сизым прахом


Рецензии