Печальная нимфа

  Печальная нимфа зачем от стыда,

  Колени приврыв волосами,

  Ты смотришь на море,

  Куда-то туда, где волны играют часами


  И шепчет крылатая ветру волна,

  Она, невесомая знает,

  Что ты погибаешь, что ты влюблена,

  А он из далёкого края..

 
  Вдруг берег приветствуют солнца лучи

  И плещет в волнах каравелла,

  Но дикая горлится кротко молчит:
 
  От счастья она онемела..


  Ничком она падает в водную гладь,

  Так радость нежданная губит,

  А принц начинает её целовать

  В прекрасные,

            Мёртвые губы....


Рецензии