Памяти отца

Нам не хочется верить в конечность
Этой жизни, спадающей в мрак.
Жить хотелось бы вечно, беспечно,
Жаль, конечно, что это не так.

Но как хочется все-таки верить,
Но как хочется все-таки знать,
Что умершие в самом деле
Могут к нам с небес прилетать…

Что они к нам приходят ночами,
Наяву, а не только во сне.
Что они там за нами скучают,
Так, как мы по ним здесь, на Земле.

Что за нами они наблюдают,
Наставляют порою на путь.
Что наверное души их знают,
То, на что нам придется взглянуть.

В буднях наших, нелегких и грешных,
Облегченьем от жестких оков,
Ощущаем порою поддержку
Наших рано ушедших отцов.
 
Как мы много их недолюбили,
Наших близких, навеки родных.
И они нас, надеюсь, простили,
Здесь скорбящих, покуда живых.

Как же хочется все-таки верить,
Как же хочется все-таки знать,
Что когда-нибудь в самом деле
Доведется нам их повстречать…

Август 2009


Рецензии
Да... очень хочется знать и верить...

Елена Хряпова   23.10.2013 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Вячеслав Анощенко   23.10.2013 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.