Полосами
Слева направо, с подвывертом, посолонь,
Вплоть до бессилья с утратою голоса,
Черствою коркой, не вызревшим колосом,
С радостью - порознь.
И не вдохнуть без усилья, не выдохнуть,
Так не бывает, чтоб не было выходов,
Только я верный не вижу. И их дома
Рушат легко мою хрупкую хижину.
Господи, выживу?
Это не грусть, а тупое бессилие,
Бьющее в сердце запястьями синими,
Так, что все зимы сменяются зимами.
Ты пустоту на бесчувственность выменял, -
Маска без имени.
Главное в жизни - не верить отчаянью,
Быть безразличным к чужим замечаниям,
Планов не строить, поверив случайному.
И закрывать свою душу ключами
В самом начале.
Свидетельство о публикации №111050400417