Хрущев продолжение

А в правительстве творились, неприличные дела,
За портфели там сражались, что кружилась голова,
Маршал Жуков, все старался, примерить и пыл унять.
Но, Никита, вдруг отправил его к, Тито отдыхать.

И в то время, когда Тито, с самим, Жуковым гулял.
В это время, пост министра, Малиновский занимал,
И убрав помеху эту, наш Никитушка ожил,
Остальных, он антипартийной группировкой объявил.

И Никиты группировка, в этой битве взяла верх.
И портфели расхватали, поспокойней без помех,
В этой схватке коалиций, он урок предметный дал.
Правда позже, от того же, сам, он лично пострадал.

И в военных перемены, прокатились чередой,
Сократили миллион двести, офицеров строевой,
И подводники сменили, гордость всех, надводный флот,
Поубавили оклады, и надбавки от широт.

Бывший кадровый военный, вот торгует колбасой,
А прекрасный летчик, бывший, лишь посредственный портной.
Лейтенант минер из флота, и к тому же холостяк,
В обстановке разобравшись, поступает на юрфак.

Все кто  молод был, к тому же, и не гнался за деньгой.
Год платили по окладу, курс чтоб выбрал верный свой,
Ну, а те,  кто просчитался, оказался за бортом.
Иль стяжатель самый злостный, иль с пропащею душой.

А в промышленности легкой, сущий прямо кавардак.
Ткани гнать, что подороже, план дают, то вот в деньгах,
В метрах, тоннах, километрах, и кто больше, тому честь,
А о качестве, и цвете, даже вредно думать здесь.

Стали, также наварили, обогнали США,
А что мяса нет в помине, да, и масла ни шиша,
Так на это, есть причина и колхозник наш отстал.
Но, зато он образован, и кап страны обогнал.

Нам духовный  мир дороже, чем желудок, как у них,
И газет мы выпускаем, много больше чем в других,
На одной  мукулатуре, пятилетку проживем,
При одном правда, условии, если только соберем.

Спирт, мы гоним с древесины, с кубометра больше ста,
Лес сплавляем за границу, иль сжигаем на местах,
Вот в квартирах пол из досок, стал, конечно дефицит,
Но, народ у нас с сознанием, и пластмассой дорожит.

И задумался Никита, как в коммуне будем жить,
Ведь барак то деревянный, за пол века может сгнить.
В мире опыт есть из стали и бетона возводить.
Мы, попробуем из блоков, дом серийный запустить.

И задание, для проекта, было выдано стране.
По два метра высотою, что достаточно, вполне,
Этажей по пять, не больше, кухня ванна и клозет.
Правда, площадь маловата, коридора вовсе нет.

И поправ архитектуру, и природу и ландшафт.
Понастроили коробок и в столице, городах.
И пошел стандарт на мебель, на машины и дома.
Не могу узнать стандарте, даже где моя жена.


Рецензии