Ньюломптингем

Тучи кружат над полем, им снятся дикие груши
И алые губы маков, что их целовали летом.
Тучи поют баллады, и звоном дождя куплеты
Струятся в седую почву, лаская умершим души.

А птицы смеются небу, летя на бескрайний север,
Меж перьев ютится ветер, в глазах отражая вечность,
И дивные птицы вторят ему, обещая встречи,
Не в силах забыть фиорды, бруснику и пряный клевер.

Послушай, мой милый странник, о мире без лжи и боли,
О радуге во всё небо и сладких медовых звездах,
О верной и чистой дружбе. Послушай меня серьезно.
Тебе о таком навряд ли расскажут в твоей неволе.

В стране моей незабвенной луна кругла и клубнична,
Колодцы полны до верху хмельной золотистой браги,
Все души людские пылки, светлы от лихой отваги,
Стремленья верны и мудры, а реплики - символичны.

Послушай, мой милый странник, послушай свирель столетий,
Взгляни, как пространство манит, бросая двойные тени.
Ты можешь туда вернуться, в страну голубых дольменов,
И мне посылать на небо пропитанный счастьем ветер.


Рецензии