В пивном баре ВасилиюДолгову Алексеевичу другу и о
Тяжелой будничной работы,
В пивбаре нынче мы, с охотой
Бармен жбан пива подаёт.
Сегодня, друг мой, мы вдвоём,
За столиком в углу укромном
С тобой уединившись скромно,
О прошлом вспоминать начнём.
С рожденья и до этих дней
Судьба не очень нас ласкала.
Скорее наполняй бокалы
И горечь прошлого запей.
С тобою, друг, поговорим
О том, как вместе вырастали,
Расстались, снова повстречались.
Давай за встречу повторим.
Под горьковатый пива вкус
О детстве весело – крикливом
Мы вспомним, друг, неторопливо,
О тех, кто был герой, кто трус.
Воспоминанья приготовь
Об интернатовских проказах,
И вслед за этим выпьем сразу
За детство по бокалу вновь.
Мы невезучие с тобой,
Нас неудачи били часто.
И пусть нам нечем в жизни хвастать,
Гордиться нечем пред собой,
Ты с прошлым всё-таки не рви.
И, бедам не ища причину,
Тому будь рад ,что нам по сыну
Досталось от шальной любви.
И перед ними мы в долгу
Немалом, старый друг, немалом.
Так снова наполняй бокалы,
Сынов не вспомнить, не могу.
Мы также будем вспоминать
О том, чем был наш путь украшен.
За годы долгой дружбы нашей
Нам есть что, вспомнив, рассказать.
Мой добрый друг, пусть ты не прост,
Зато надежней и вернее.
Бокалы наполняй скорее,
За дружбу следующий тост.
Она – опора жизни всей,
Но разве б мы с тобой сдружились,
Когда б на свет не появились.
Бокал за наших матерей.
А следом пьём за милых дам,
Прошедших через наши руки.
Они спасали нас от скуки
И гибнуть не давали нам.
Но быстро жбан пустеет наш,
На донышке совсем немножко
Что ж по бокалу на дорожку.
Разговорился я, шабаш.
Свидетельство о публикации №111050404019