Концерт для дождя с Бахом

Печальной фугой тихо плачет Бах...
Танцует дождь в промокшем переулке...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
… Как долго ...
...Очищается душа...

Марина Полуэктова
Музыка дождя


Дождь танцевал, гроза чечётку била.
Сидела за роялем я в слезах.
По клавишам, рыдая, молотила…
В своей могиле тихо плакал Бах.

Душа в геенне огненной горела.
Следила я за нею, не дыша.
Она кружила, плакала, старела,
И всё не очищалась ни шиша.


Рецензии