Второе счастье

Мой соперник был худ и сутул,
Раздражал меня также походкою
Я сапог свой поставил на стул
И протёр его жёлтой бархоткою

Константин Ваншенкин ,   
Соперник

Литредактор был мрачен и зол,
От меня он закрылся газетою.
Я пред ним положил валидол
И спокойно сказал: «Побеседуем?»

Он взглянул с затаённой мольбой
И, с трудом овладевши нервишками,
Начал петь о весне золотой
И каком-то Иваныче Шишкине.

Я ему: «Ты мне, друг, не крути!
Я тебе не Земля для Коперника.
Лучше в тайну одну посвяти:
В коей урне упрятал «Соперника»?»

«В третьей слева», - он тихо шепнул.
Весь напрягся я в резком движении,
В сапогах взгромоздился на стул, -
И тогда он признал поражение.

1971


Рецензии