Вот бы и мне...

Вот бы и мне, как орлу горделивому,
Взмыть в небеса, тучи взрезав рукой,
Ничего мне не нужно...счастливому...
Только бы рядом быть с тобой...

Вот бы и мне сизокрылым голубем,
Парить над толпой суетливых людей,
Только не утонуть бы в этом омуте,
Серых, бесцветных, безрадостных дней.

Вот бы и мне, словно лев бесстрашный,
Огибать по кругу равнины саванн,
Только бы чувствовать губы влажные,
И обвивать рукой нежный стан...

Вот бы и мне, словно лебедю белому,
Лишь с нею одной ворковать в тиши,
Лишь о ней тосковать, столь в любви неумелому,
Но познать глубину нежных чувств не спеши...


Вот бы и мне, словно зверю дикому,
Знать лишь кто дорог и  кто далек,
Мы ведь не лучше, пускай и с криком,
Нам ведь и все одно не в домек!

Люди - не лучше зверей неприрученых,
Ведь они не умеют лгать,
Мы же - столь опытны, жизнью научены,
Коль и под клятвою можем соврать...

Мне бы не знать сих законов общества,
Правду лишь говорить в лицо,
Так ведь, все ближе оно...одиночество,
Так ведь за жизнь ты прослыл подлецом...

Так, лишь обманом торуешь свой путь,
Нет ведь из бездны обратной дороги,
И на пути этом не свернуть,
Вновь и вновь разбиваешь в кровь ноги...


Рецензии