Майская метель

 

Весна уже к концу
И маю не к лицу
Выказывать угрозы
Метелей и мороза.

Но он ещё шалит,
Нам греться не велит.
Задумал канители,
Февральские метели.

Сугробов навалил,
Как - будто встать решил,
Хотя бы на немного,
На зимнюю  дорогу.

Ругать природу грех,
И вызовешь лишь смех.
Она нам не подвластна
Прекрасна, иль ужасна.

А удивляет нас,
Что вызвано сейчас
Природное явленье
Глобальным потепленьем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.