Настроение
Кошка во сне – враждебности знак –
Скользкой, хитрой и осторожной.
А котёнок – это маленький враг.
Спиралью развития – шнур телефонный.
Ресницы – закатные тени – легки.
И сидит этот маленький рыжий котёнок
Около тонкой твоей руки.
Облака ресниц опустив, - засыпаешь?
Сквозь них белый блеск – отдалённым ручьём.
Ты жестом котёнка ко мне посылаешь
С какой-то вестью, Бог весть о чём.
Свечи горят. И распахнуты двери.
В тонких бокалах искрится вино.
Но рыжим котёнком сидит недоверье
Между тобою и мной…
Свидетельство о публикации №111050403804