Канет в тайну

Из тайны вынырнув, и канет в тайну,
Как в темноту – упавшая звезда,
Её следов не сыщут никогда,
Она – Вселенной нам привет случайный.

Всех тайн – в них мрак, тоска иль красота –
Не разгадают, сколько бы труда
Напрасно не вложили в акт печальный.

Из тайны вынырнув, и канет в тайну
Гость мира дольнего в тот час, когда
Назначено ему расстаться – да! –
С тем, что он озарил и что бескрайно.

Из тайны вынырнув, и канет в тайну,
Как в темноту – упавшая звезда…


Рецензии