Луч

Свинцовым прочерком на дне
Рисует луч звезды небесной
И забывает о чудесном,
добром, чистом, о вселенском.

Лишь тяжестью своей усталой
Он чертит блики на песке
В своем причудливом мирке
Водной разноцветной глади.

Радужной веселою палитрой
Играет виртуозней кисти луч
Но страшней всего ему от туч,
Что дождем холодным в мир его проникнут.

4.05. 2011
18:50


Рецензии