Надо мной три раза каркнула ворона...

Надо мной три раза каркнула ворона.
То ли три несчастья, то ли три урона.

Ничего такого не бывало прежде –
Целых три проклятья, ни одной надежды.

Я сказал вороне: «Погоди, не каркай,
Не нуждаюсь нынче я в твоих подарках.

Много лет пришлось мне проходить по краю,
Жить хочу спокойно, рифмами играя».

Но не получилось мне закончить фразу,
Зыркнула ворона своим чёрным глазом,

Словно поманила картою игральной.
И ещё три раза каркнула печально.

Вновь по горьким смыслам жизнь моя металась,
А над всем, что было, девочка смеялась.
                Р.Маргулис


Рецензии
Не кричи ворона, над плечом шамана!
Талисман он носит -силы несказанной!
---------------
Спасибо, Дорогой ПОЭТ! Очень красивое и немного жуткое таинство! С самыми добрыми пожеланиями и теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   04.05.2011 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.