рассказ про него..

             Одним движением, срывает листву с деревьев, и нагибает ветки до самой земли, обхватывает пыльную землю и схватывает с неё всё, что сможет подхватить, сгущает и швыряет с силой в воздух. 
 
              Это тяжёлый человек. В непринуждённой обстановке его внешность может показаться очень даже располагающей, обманчивая умиротворённая доброта создаёт ему ненавистную иллюзию. Вы даже не подозреваете, что он вас слегка терпит. Статный мужчина, притягивающий взгляд любого и любой. Его слегка раздражают проходящие мимо улыбки. Его сдержанность вызывает уверенность, и показывает вашу слабость, выражающуюся в доверии. Чтобы себя не выдавать и хоть как-то скоротать время в данной обстановке, он начинает болтать, что у него отлично получается, и не называется каким либо другим словом, как флирт и кокетство, а, если компания мужская, то поддержание разговора любой темы. Он знает, что может контролировать и управлять любой разговор, поворачивать туда, куда пожелает, и при этом, ни насколько не быть настырным. Всплески смеха, удивления глаз, громкий хохот, это всё его рук дело. Вы не забыли? Он Вас терпит. Он просто умирает со скуки, оказавшись в таком людном месте в сковывающих его  обстоятельствах. Ещё 10-15 минут и он почти всех ненавидит, улыбаясь, смотрит в глаза, ему хочется  разбить окно и выйти, он делает много резких движений и весьма непредсказуем. Он всё контролирует. Ему известен каждый твой шаг наперёд.

            Такой человек приводит всех в восторг, он выпадает из текущей действительности.

            "Дикая скука! Они такие банальные. Может им сказать об этом…?" — скрывают его улыбающиеся глаза. Сегодня у него хорошее настроение, он даже соизволил вступить в спор с одним громилой. Неужели он совсем забыл, что у него напрочь отсутствует терпение объяснять? Громила неправ, и упёрся своей бараньей головой.

            Вот и нашлось, кем окно разбить... Каждая последующая драка, интереснее предыдущей… прошу прощения за сарказм. Кротко просит прощения и в то же мгновение выметается, оставив чаевых на ремонт и моральный подъём. Так бывает довольно редко, как ни странно, обычно он сдержан.

            Это Он, если по улице мчится наперерез другим, толкаясь, улыбающийся человек в тёмной шляпе и пальто. 

            Дальше, дальше… Вперёд! Подальше от сюда! Тут так душно и тесно. Бежать. Лети, душа моя. Прочь.

            Гидрометеоцентр здорово рассказывает о вчерашней погоде. Конечно, внезапно. Вдруг посрывало крыши, обломало деревья, и вдруг оборвало провода.

            Лёгкие движения раскачивали травинки над ручьём. И только верхушки вековых корабельных сосен свистели и гнулись.


Ветер любит свободу.


Рецензии