Я выхожу на станции метро...

               ***

Я выхожу на станции метро,
Где маршал Жуков подпирает стену,
Прошедший через тысячи ветров,
Непобедимый, пыльный и степенный.

Здесь, ожидая тружениц-подруг,
Мужья, молоденькие и постарше,
Толпу глазами преданно стригут,
Одной ведь поздно возвращаться страшно.

Заботливы, приветливы вдвойне.
А может, лицемерны без предела.
Продемонстрировать любовь к жене
На людях, – в общем-то, благое дело.

Ну а меня, уставшую за день,
Привыкшую и к переулкам жутким, –
Гвоздиками прикрыв улыбки тень,
Меня встречает верный маршал Жуков!
               
18.09.2003


Рецензии