Моя любимая песенка про... Бога!

                Всем моим друзьям здесь посвящается


Месяц сеткой ловил золотою,
У'дил звездочки на мотыля
В море, ставшем иным пустотою
С вьюг январских до вьюг декабря.

И с созвездьями в старой корзинке
Уходил, как уходит заря,
Гаснул всполохом света в дождинке
И в мерцающем взгляде кота,

Звук шагов оставляя секундам,
Не умеющим верить часам
И не помнящим, Кто и Откуда,
Растерявшим следы по камням...

Время пело уход торопливо,
Тяжки были, усталы шаги -
Подхватили мотив пилигримы,
Зазвучали по миру стихи...

И растаяла вечная тайна
Там, где звезды когда-то ловил,
Обронивший на небе случайно
Из корзинки десяток светил...

Миг прошел, равный тысячелетьям,
Стихли дивных времен голоса...
В ночь, причастную к давним столетьям,
Ищет тайну людская душа.

А небесный Рыбак продолжает -
Ловит звезды ночные в тиши,
И все так же в росе полыхают...
...Эту строчку Ты сам допиши!..
2.01.2006


Рецензии
" Так почти детские!"
Уверен - сохранившие детскую непосредственность -
лучшая часть человечества.
С теплом,
ОМ

Олег Мехов   15.08.2012 22:08     Заявить о нарушении
Чю-чють не в рифму, зато точно! :)

Наташа Акимова   16.08.2012 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.