3 105

Они виделись всего один раз.
Он ей улыбнулся, она ему тоже.
Перемигнулись парой значительных фраз,
И он, доставая ножик,
Воткнул в ее горло,
Да так, что кожа
Стянулась упругой мембраной,
А она в ответ просто сделала книксен,
Показавшись культурной дамой.
Вот это гораздо больше напоминает любовь,
Чем то, что пишут в романах,
И она никогда не достанет нож,
Чтоб ходить с незаросшей раной.
Она разрешила мечте остаться,
Ведь, возможно, они увидятся снова,
Даже несмотря на то, что ему двадцать,
И такие как он забываются с полуслова.
А она - почти бессмертна,
Даже старость не отравляет ее время.
Она - повелительница ветра,
Ей позволена власть над всеми.
Когда ему было тридцать,
Она спокойна сидела и пила виски,
Когда ему стало сорок и трое детей,
Она стала считать его еще более близким.
Где-то в глубине она понимала,
Что ей не решить эту задачу,
И нервно вгрызаясь в края бокала,
Она уде практически начала
Сеанс отчаяния,
Как зазвонил телефон.
И она не успела...
Было три коротких звонка.
Она была практически уверена, что это он,
Уверена наверняка.
И пусть, он не знает номера ее телефона,
Чет или нечет,
Пусть у него впалые щеки и бледный вид.
Она будет ждать его целую вечность,
Но он ей, наверное, не позвонит...


Рецензии