Захворало моё тело

Захворало моё тело,
Злой недуг его сковал.
Путы тяжкие надел он
На когда то вольный стан.

Стало тело мне темницей,
Оборвались все пути,
Изнутри душа стучится:
Жить не хочет взаперти.

Не расправит больше крылья,
Не взметнется в вышину,
От любви не захмелеет,
Заключенная в плену.

День и ночь она тоскует,
Плачет, молит отпустить,
Исхудала подчистую,
Ей в неволе не прожить.

И, прикованная к телу,
Плачем небо извела:
Пожалели, отпустили,
Подарили два крыла.

Поскорей примерив крылья,
Ввысь взлетел мой бренный дух,
Ну а тело стало былью –
Умер вместе с ним недуг…

г.Кемерово    1.02.10 - 27.04.10


Рецензии