Дайте, дайте мне свободу!

Дайте, дайте мне свободу!
Всю отдайте, до конца!
Не показывайте брода,
Не пророчьте мне венца!

Не судите дух мятежный –
Не подсуден он ведь вам,
И не сыпьте соль небрежно
В глубину открытых ран!

Не ищите объясненья
Ни поступкам, ни словам,
За пределами забвенья
Богу душу я отдам.

Не учите мне законы,
Не читайте мне мораль:
Вольным ветром окрыленный
Вслед за ним умчусь я в даль!

Сторожей моих не жгите –
Им меня не удержать,
Ну а впрочем, как хотите!
Это ваш мир – вам решать!
          ***
Ну а мой дом много дальше,
С места этого незрим.
И в тоске там тихо плачет
Мной забытый херувим.

г.Кемерово      1.02.10 – 28.04.10


Рецензии