Кто ответит как жить в этом мире

Кто ответит: как жить в этом мире,
Когда всё вокруг против тебя?
На пути моем каждая миля
Жалит ноги, как будто змея.

Как прожить, когда предан друзьями,
И любимой не нужен вдруг стал,
Когда сны не приходят ночами,
Веру в Бога когда потерял?!

Где найти смысл жизни мне новый,
Если старый рассыпался в пыль?
Был размен, как будто целковый,
Вместо роз уродилась полынь…

В голове моей ангела нету,
И на сердце креста не видать,
Я чужие не слушал советы,
И свои не спешил раздавать.

Износил я стальные штиблеты,
И железного хлеба вкусил.
Но не найден Грааль мой заветный
Видно плохо я Бога просил.

Я зайду в этот храм с куполами,
От пути отдохну, отдышусь.
Может снимут с души моей камень,
Если ликам святых помолюсь.
 
г.Кемерово               12.05. – 26.05.10


Рецензии