На память...

    ( Эти стихи были написаны мною много лет тому назад моему дорогому братишке Пете перед уходом на армейскую службу).

Минуло твоё детство, позади осталось,
Как сон всё в бытие ушло...
И юность ласково тебя в обьятия приняла...
Как мать, согрела нежностью, теплом...

Букет цветов прекрасных подарила
И наделила счастьем, красотой.
Сказала кротко, тихо так, но живо:
" Ты для Христа живи, друг мой".

Но ведь пути различные у юности бывают:
И радости, и горе можно повстречать,
Дорога у одних - одна, а у других - другая,
И о судьбе один лишь Бог всё может знать.

Так вот тебе, мой братец милый Петя,
Господь разлуку с нами Сам послал.
Ведь нет печальней ничего на свете
Тому, кто в одиночестве, в разлуке стал.

Тропинка жизни уведёт тебя от нас далёко.
А вот куда? Её лишь знает Бог.
Ему доверься искренне, глубоко,
Чтоб рядышком с тобой шагать Он смог.

Один Господь лишь знает: встретиться ль придётся ?
А может это тот последний час,
Когда друг другу можем улыбнуться
И это время навсегда уйдёт от нас.

И там, вдали от близких и родимых,
Ты будешь тосковать, скорбя душой -
Но помни, братец Петя, там, в Небесах, Единый
Твой Друг. Спеши к Нему с мольбой.

Тогда Христос протянет тебе руку,
Утешит твоё сердце и печаль пройдёт.
В общеньи с Ним забудешь скорбь и скуку,
А радость и покой душа твоя найдёт.

С Ним победить ты сможешь вражьи стрелы,
Что душу юную твою так захотят сразить.
Лишь надо больше смелости и больше веры,
Господь - твердыня есть твоя и крепкий щит!

В молитве пребывай, братишка, постоянно -
Тогда ты силу будешь чЕрпать у Христа.
Молись к Нему ты с верой, неустанно,
Ему доверь и сердце, и уста.

Чтоб в трудные часы те и минуты
Сам Бог смог чрез уста твои проговорить ,
Тогда заданные вопросы совсем не будут трудны -
Ведь ко Христу протянута та будет нить.

Не забывай другим вещать о Боге.
Быть может ты посеешь в сердце семя
Такое, что в сердечной почве даст обильно всходы,
Коль и не сразу, то в назначенное время.

А мы за жизнь твою Христу молиться будем,
Просить у Бога помощи и сил.
Два года эти тебя, братец, не забудем
И просим, чтоб ты свято, честно жил.

Чтоб враг не мог разрушить Божьего строенья
И под зловещий хохот ликовать -
Пусть Бог даст тебе силу и уменье
Все вражии нападки отражать.

Крепись, братишка Петя, ты духовно,
А Бог всегда на помощь поспешит.
Иди ты по Его пути безропотно, покорно,
А если трудно будет - Сам Он защитит.

И не забудь ты папу, маму, брата и сестричек,
И всех друзей, что видишь ты сейчас.
Общенья час уйдёт, не будешь видеть ты их лица,
Лишь в памяти представишь их не раз.

Коль трудно будет - мы с тобою будем
Единым сердцем, мыслями, умом
И дни считать твоей армейской службы не забудем.
И в дом отцовский, чем скорей, тебя живым, здоровым ждём!


 


Рецензии