Зимнее утро

 
Зимнее утро

Ясное утро морозная свежесть
Чистое небо над головой
Солнце искрится лучами по снежной
Глади полей.Прекрасен простор
Ели стоят одеялом укрывшись
Качаясь от тяжести белых снегов
Березы к земле гибкий стан наклонили
Отдав уваженье и низкий поклон

Морозное утро и щеки краснеют
И хочется с горки в санях покатить
Такое чудесное всем настроенье
Дарит мгновение русской зимы
И хочется петь и плясать для погоды
Стихи сочинять во имя зимы
В одах воспеть все величье просторов
Гордостью нашей великой страны

Морозное утро и ясное небо
И бликами солнце играет вокруг
Такая погода балует редко
Так нужно душой познавать красоту
Выйти на улицу и наслаждаясь
Чистым порывом души
И гордостью в сердце со снежной прощаясь.
С мгновеньем прекрасной зимы

Морозное утро и зимы России
Как же вы дороги мне для души
И волосы будут с годами седые
Но буду я горд величьем твоим...

18 февраля 2011год


Рецензии