Великая Китайская Необъятность 2

Товарищи, где мой карманный поэт*?
Где этот несноснейший Перьев?
Давненько его поэтический бред
Не слышен из сумрачной кельи…

…Ракета-носитель “Великий Поход”**
Уносит его на орбиту
И что сорванца в диком космосе ждёт?
Не дремлет ли Ангел-хранитель?

Ах, да, он давно собирался уже,
Болтал: “Не сегодня, так завтра
Лечу, как Вергилий, верхом, в неглиже***
Спасать своих Двух Космонавтов****

Во чреве китайского корабля,
В “Волшебной Лодке”***** по глади
Космических рек… кто же, если не я
Моих бедолаг посадит?

Небриты, немыты который уж год,
Забыли, как выглядят бабы…”

…Так бредит во сне мой поэт… и поёт
Свои неземные баллады
___________________________________________

*http://www.stihi.ru/2008/03/20/1427

**  ”Великий Поход”(“Чан чжен”)  –  серия ракет-носителей КНР

*** © БГ, спасибо за строчку

****http://www.stihi.ru/2008/02/26/1301

*****  “Волшебная Лодка”(“Шень чжоу”)  –  китайский космический корабль,
орбитальный модуль




                4 мая 2011


Рецензии