Весенний марафон

Солнышком ярким весна полыхает,
Маревом пьяным обрадован взгляд,
Зеленью трав шаловливо играет
Ветер восточный, волнуя мой сад.

В травах блуждаю отменно-высоких,
Лугом шагаю, овражком косым,
Слышу у берега шорох осоки,
Чуть в отдалении выпь голосит.

Небушко вольное синью раскинулось,
Облачком белым призывно маня,
Быль и легенда – всё отодвинулось
В звонких раскатах весеннего дня.

2020 г.


Рецензии