Келегорм и Лютиэн

(Чертоги феанорингов.Утро. В комнату Лютиэн входит Келегорм)

(Келегорм)
Как тебе, принцесса, спалось?
Я всю ночь охранял твой покой.
Как я рад, что тебе не пришлось
Ночевать в тёмной чаще лесной.

(Лютиэн)
Ты пришёл лишь только затем,
Чтоб пустые слова мне сказать?
Есть коварству и злобе предел?
Иль об этом не стоит мечтать?

(Келегорм)
Я лгать не намерен, с тобой говорить
Хочу о любви и о страсти.
Не в силах понять, как ты можешь любить
Того, кто над жизнью не властен.

Скажи, что в нём видишь, чего нет во мне!
Быть может, повинен лишь случай?
Я так же, как он, бил врага на войне,
Средь братьев в сраженьях я лучший.

Была его дерзость по нраву тебе? -
Со мною безумства познаешь.
Прошу, не противься счастливой судьбе!
Напрасно о нем ты страдаешь.

(Лютиэн)
О, принц, ты статен, горделив и смел,
Но есть ли для речей твоих предел?
Моё хотел ты сердце оскорбить?
Ты никогда не сможешь полюбить!

Боготворишь ты  в мире лишь себя,
А он собой пожертвовал, любя.
О, если б ты любовью светлой жил,
Меня б коварством в плен не заточил.

(Келегорм)
Твой разум затемнён
Заклятьем чёрной тени,
В безумии склонился он
Пред вражьей силой зла.

Но должен я спасти
Тебя от наваждений,
Чтоб людям в жертву принести
Ты счастье не смогла.

Останешься ты здесь
Средь нас до исцеленья,
Врагам же будет страшной месть
За подлые дела.

(Поворачивается к Келебримбору)

Хранить её покой,
Не ведая сомнений,
Тебе велю, пусть грех людской
Забудет здесь она.
(Уходит)


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо Вам! Успехов!

Марина Штольцгарт   04.05.2011 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что Вам понравилось)

Нико Лайм   13.05.2011 02:20   Заявить о нарушении