Печаль Тингола

(Тронный зал Менегрота. Король Тингол тоскует по дочери)

(Тингол)
С тех пор как дочь ушла,
Над городом моим
Сгустилась тяжко мгла,
И я тоской томим.
Я в горе вновь один.

И солнечных лучей
Не греет яркий свет,
И над душой моей
Груз тысяч долгих лет.
Нигде покоя нет.

На гибель я послал
Ничтожного раба.
Любви нить оборвал.
Горька моя судьба.
И в сердце вновь борьба.

Быть может, я неправ,
Что смертных не любил?
Быть может, гордый нрав
Добро во мне убил?
Жесток и слеп я был.


Рецензии