Научи меня снова жить!

Научи меня снова жить!
Я давно разучилась дышать,
Разучилась и есть, и пить,
И удачу в руках держать.

Приняла слишком гордый вид,
Бросив крылья куда-то вниз.
Без укоров и злых обид
Я исполнила свой каприз.

Лишь четыре стены да пыль
Стали спутниками судьбы.
Заменила я слово "быль"
На "фантазии" и "мольбы".

Научи меня снова петь
Звонким голосом по весне
И другими глазами смотреть
На себя и на целый свет.

Преврати мою боль в стекло
И разбей её на куски.
Что из памяти утекло,
Ты напомни мне без тоски,

Сожалений, без горьких фраз,
Чтобы совесть всё приняла.
Научи меня жить, хоть раз,
Так, как я никогда не жила.


Рецензии